Поэзия ты сонм планет

Наталья Мурадова
В нас тлеет боль внежизненных обид -
Изгнанники, скитальцы и поэты!
Максимилиан Волошин Венок сонетов «CORONA ASTRALIS»
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/270715/25530/

(((((((((((((((((((((((((((((((

 Поэзия – ты сонм планет,
 что человечеством открыты.
Но в космосе твоем особый след,
Оставят нам  манящие орбиты
Поэтов, что,  загадочных для всех
Но имена их временно забыты.

Бывает так  полночный лунный свет,
К стиху нас возвращает как к молитве.
Рассеяв мрак сомнения и бед
Строка приводит к новому открытию:
Созвучью слов и смыслов разных лет
К оценке точной каждому событию.

И верится, что времени и нет.
Строфа, становится вдруг Ариадны нитью
Из лабиринта  прошлого на свет
Выводит к сути, как восход в Зените.
Поэзия – ты сонм планет.
И в талисман, какую не возьмите
Пульсируют в ней жизни всех поэтов,
Вы только повнимательней смотрите.

Поэзия – ты сонм планет
На них немало вещих небожителей,
Которые глядят на нас с небес,
Чьи судьбы Музам верные служители.
А что же мы в стремительный наш век?
Эпоха Интернета сокрушительна?!
И дорожит ли словом человек?
Относится ли, к тексту уважительно7

Не знаю. Я ведь не судья. для тех,
Кто к слову книжному пренебрежителен.
И для кого цель творчества успех,
А чувства, мысли образы сомнительны
И поиск смысла жизни  - только смех,
А не завет : вы творчество любите,
Сквозь груз веков  храня любовь ко всем,
Соприкасаясь с душами орбитами.

И даже если век в бездушье своем нем,
Слова, как дело всей судьбы любите.
Земная слава это только тлен
Вы для любви и для других творите.
В жестокую эпоху перемен
Все неживое словом оживите