Как я была нежна и безмятежна

Оля Корнеева
Как я была нежна и безмятежна
Среди цветов с нескошенной травой!
Любить грешно иль, может быть, безгрешно? –
Я просто прохожу свой путь земной.

Приняв слова за чистую монету,
За чудный дар божественных небес,
С любовью в сердце я иду по  свету,
Боясь навек исчезнуть в слове «без».

Дано ль любить до капельки невинно?
И есть ли у любви земной вина?
Нет, не вина – вино ее старинно,
В нем солнышка играет рыжина!

И вновь озарена мечтой дорога!
И видно вновь начало всех начал!
Любовь – спасенье, данное нам Богом –
В ней вера и надежда, и причал!