Не буду думать о плохом

Марина Решетова
Не буду думать о плохом. Не буду.
Пусть он не явится ко мне с приветом.
Не знает он как тяжко мне. Откуда?
Ему никто не говорит об этом.

Не буду думать о плохом. Не вижу
Своим надеждам края и границы.
Я так хочу, чтобы он стал мне ближе,
Так чтобы целовать его ресницы.

Вечерними часами в вечном споре
С прошедшим днём и будущим, но всё же
О нём я думаю, о вечном приговоре.
Люблю его, а он меня не может.

Не может ни ответить, ни оставить,
Мучения сулит моя дорога.
Кому моей  судьбой отныне править?
Я каждый день надеюсь на подмогу.

Устала думать о плохом. Устала.
И кажется, что силы не осталось.
Я думаю, его мне вечно мало,
Но от любви замучила усталость.

Пускай меня оставят все кошмары.
Уснуть бы в тишине и точно зная,
Что нет моей душе сильнее кары,
Чем чувствовать, что я себя теряю.

Не буду думать о плохом. Не стану.
Но до чего мучительна вендетта.
Я умираю каждый день, но странно,
Я постоянно говорю ему об этом.

Июль, 2015