Любимой подруге

Наталья Каменнова
Пройдут года младые, мы не забудем вовсе
Очарованье нашего ребяческого смеха,
Когда мы каждую златую красна осень
С портфелем в школьные ворота идем пехом. 

И мы с тобой подруга прошли совсем немного,
Достойно и с успехом дождавшись наш звонок.
Года прошли так спешно, и вышли мы со строгой
Бумагой, где написано, какой несли урок.

Урок конечно школьный, но тот значительней совсем,
Когда с восьмого класса мы сдружились.
И было даже много недопонимания, проблем,
Но дружба вверх брала, и быстро мы мирились.

И не забыть прогулок нам с тобой таких неспешных,
Когда еще совсем неопытные, веселые и озорные были.
Конечно, мы остались те детьми, но этих безутешных
Забрало время и со слезами прошлое уплыло.

У нас сейчас поодаль друг от друга жизнь течет,
Но не хватает все равно счастливых дней с тобой.
Вот и проходит дружеский урок. Идет наш счет.
Урок, проверенный годами и связанный судьбой.

Хоть длинны строки и порою рифма где-то пропадает,
Но не могу писать в стихах коротких фраз.
Тебе уже 20 год и снова я к тебе не попадаю,
А так хотелось бы увидеть, Яна, Вас.

Я поздравления-напутствия Вам буду осыпать как прежде,
Ты верь в себя! И будь готова ко всему!
В тебя я буду как всегда вселять надежду
И присоединятся твои близкие, родные к слову моему.

Не надо чувств больших, ранимых, ярких, смелых,
Хоть ты кротка, страстна, тонка, но лишь "в себе".
Найдешь ты свое счастье, ты умелая.
Появится на горизонте тот, кто должен быть в твоей судьбе.

                (Посвящено любимой подруге Я.А.Мусине)