белое солнце пустыни

Ирина Рыпка
мелкая зыбь в тине болотной зыбилась
ела я рыбу и превратилась в рыбу я
в тину нырнула хвостом по воде как вилами
сердце моё кольнула цыганка иглами

это не сон соль моего сознания
в нашем болоте маленькая Британия
сплошь баскервильскими псами она напичкана
прячет от всех Гюльчатай на экране личико

где тут найти чистой воды колодезной
тину чтоб смыть и чешую до родинок
мокрой слюдой блестит на мне кожа рыбья
я этот бред до донышка милый выпью

чтобы болото высохло чтобы болото
жёлтым песком присыпала позолота
белое солнце пустыню ладошкой лапало
и расцветала оазисом наша фабула