Спасенье

Нил Танюшин
Когда творить, скажи мне друг?
Вся эта суета съедает,
Кидает нас в порочный круг
И душу нашу разоряет.

И голова полна идей
Высоких чувств, любви в полете.
О них мне хочется пропеть
Скажи кому?  Все на работе.

Я сам пишу лишь по ночам,
Сон отгоняя в долгий ящик.
Жизнь наша слишком коротка
И время катится как мячик.

День ото дня летит в пустую
Работа, быт и сроки.
Мне вырвать хоть одну минутку
Чтоб в лист царапнуть строки.

А если вдруг свободный день
Не легче брат, ты уж поверь.
Все заперлись в своих квартирах
Соц сети, игры, пьянки, лень.

Кому нести любовь и свет?
Стереть все зло хочу я в мире.
Идти готов через запрет
И плыть вперед, не на буксире.

Надежда теплится в душе.
Открыться всем хоть на мгновенье,
Зажечь огонь в сердцах людей
И быть счастливым. Вот спасенье.