Гости

Нина Искренко
приходит пьяный Дед Мороз
и говорит — прости
чего пришел? за что прости?
ну ладно говорю прости
тогда меня и ты

приходит белый как сырок
отряхивает снег
и ничего не говорит
но чувствую — убьет
ну что же — помолчим

приходит шумный Бегемот
валяет дурака
кладет за шиворот жука
потом бежит без задних ног
и тапочки слетают с задних ног

приходит умный Чемодан
садится и блестит
проходит час — он все блестит
сижу и думаю — отдам
а может не отдам

приходит просто черт-те что
сквозняк из носа кровь
в зобу дыханье — где ты был?
показывает — т а м
смотрю — там черт-те что

опять звонок — вскипает чайник
иду к плите потом к дверям
смотрю в глазок — темно — кто там?
он отвечает — чайник
я открываю — танк

30.7.91