Июль

Сергей Елтышев
Наклонилась березка у тына
До земли опустила листву.
Наливаются гроздья рябины.
Мужики косят в поле  траву.

Опустился туман над рекою,
На кустах оставляя росу
И на смену июльскому зною
Ожидает природа грозу.

На лужайке стрекочет кузнечик.
Не слыхать уже трель соловья.
Холодок поутру скоротечен,
Нагревается быстро земля .

Раскаленное солнце в зените,
Небо чистое без облаков,
Тень укрылась под старой ракитой,
Не видать в камышах рыбаков.

Сухой воздух наполнен жарою,
Из кустов слышен зуд комаров,
Стадо тихо идет к водопою,
Раздается мычанье коров.

День умчался, опять вечереет,
Легкий ветер прохладу принес.
Я иду по тенистой аллее
В облаках удивительных грез.