Загустевает влага

Нина Искренко
загустевает влага, облако немеет
и обнимает черную трубу
трубе не спится, грубый крик трамвая
ей подпевает
под мостом темно
и хлюпает вода как заводная
как расписные бабочки лесные
летят посвистывают
мокнут на асфальте
авоськи, девочки, конфетные обертки
как будто утро или вечер с ночью
гуляют нежные по лужам для забавы
для осени, для новой теплой куртки
как будто это ничего не значит
как будто просто так для чистой правды
поблескивает денежка у входа
у выхода, у раненой скамейки
в стекле граненом газированной витрины
как будто я тебе совсем другая
а ты рисуешь на заборе дырку
и мне кричишь с той стороны — скорее
я поцелую чтоб никто не видел