Мечтаю я

Екатерина Хозяинова
Мечтаю я в холодном январе,
Когда метут за окнами метели:
Скорей бы снег растаял во дворе
И с мокрых крыш западали капели,

Чтоб в марте ошалелые коты,
Начало бурных свадеб отмечая,
Орали с наступленьем темноты
И бахал первый гром в начале мая…

Дождусь весны. Когда снега сойдут
И травы прорастут, лучом согреты,
Скажу я: Пусть быстрее дни бегут!
Быть может, поспешит немного лето?

Мне очень нужно шум забыть машин,
Покинуть телевизор пресловутый
И посидеть у озера в тиши,
Качая над водой ногой разутой.

Вставать ещё до света по утрам,
Чтоб земляники солнечной набрать.
А вечером, пригревшись у костра,
Стихи уже об осени писать.

Хочу, чтоб листья с веток облетали,
Чтоб зазвенели школьные звонки
И дни учёбы трудные настали,
И неуютно стало у реки.

Хочу бродить по мутным бурым лужам,
Запруду строить посреди двора
И думать: Боже мой, как холод нужен!
Когда же наконец придёт пора

Наведаться к Туре тропою белой,
С друзьями во дворе в снежки играть,
Лыжнёю склон холма прорезать смело
И в Новый Год курантов боя ждать.

Услышать за окошком свист метели
И помечтать в холодном январе:
«Скорей бы с крыш западали капели
И грязный снег растаял во дворе!»