Святая тишина покоя...

Рома Озаренный
Святая тишина покоя,
Где нет брегов и нет границ,
И жар полуденного зноя -
Не возмутит недвижных лиц...

Ты видишь, как несут героя,
Среди сверкающих зарниц,
Как волк сидит, протяжно воя,
И слезы капают с ресниц...

И как священная Аркона -
Пылает сотнями огней,
Как кровь стекает вниз со склона,
Ручьем давно минувших дней...

Сакральна тишина покоя:
Здесь нет снующих колесниц,
Лишь только скорбь, отвага боя,
И взоры ясных, мудрых лиц...

                28.07.2015