Трагедия гранитных мозгов - 2

Фадеев Андрей
События разворачиваются чрезвычайно быстро,
Металлические языки высекают искры
О гранитные глыбы окаменевшего мозга -
Никому нельзя, а нам можно.

Но из искры уже возгоралось пламя,
В пожаре сгорело даже красное знамя.

Гранитный мозг выдержал и это
Он выдержит многое, что есть на планете:
Огонь, воду и медные трубы -
Морда кирпичом, трубочкой губы.

С песнями и плясками
Покоряем прекрасное,
Пусть руки и губы ласкают
Гранитные скалы.

Гранитные мысли
Над миром нависли,
Реки и равнины скисли,
Долины в шоке
На Западе и Востоке.

Гранитные глыбы монументальны,
Эпохально нахальны.

На слабое дуновение ветра
Накладывают вето,
На жаркое лето - вето,
Зеленый росток
В каменный острог.

Сделал все, что мог...
Но что-то гложет в глубине...
Гранитный мозг в тревожном сне...
Ручей, звенящий по-весне!