День зарождается светлый

Татьяна Свет Тишина
   
Красное на зеленом -
                жизненные цвета,
Желтое на зеленом -
                лето глядит в глаза.
Красное на зеленом  -
                зреет рябины плод,
Белое на зеленом -
                лето ведет хоровод.
После ночного ливня -
                ярче краски, тона,
Будто жизнь начинается заново -
                с чистого листа.
Деревья набравшись влаги -
                во всей красе стоят,
Умывшись водою небесной,
                зеленой листвою блестят.
Птицы запели дружно,
                утро встречая любя,
Воздух чист и прозрачен,
                ветер стих - тишина.
Небо светлеет и солнце -
                вновь глядит свысока,
День зарождается светлый -
                чистые небеса.


Фото: Татьяна Свет Тишина.