Наедине с тишиной

Михаил Буреломов
Когда на зов приходит  тишина,
С глазами заблудившейся метели,
Мне хочется согретого вина
И губ твоих полночных хмеля.
Мне хочется, чтоб в храм ночей
Вдруг постучался гость незваный -
Тот день, когда я стал грешней,
Твоим подкупленный обманом.
Я помню праздник наших глаз;
Бродила осень рыжей кошкой
И сад придумал парафраз
На тему узенькой дорожки:
Где нам, двоим, сойтись нельзя,
Где руки наши не коснутся
Холодных клавиш декабря
И тишины, как тайного искусства.