Аленький цветочек

Крошечка-Горошечка
В саду, при дворце, уголок потаённый,
Под сенью деревьев журчит ручеёк.
Средь трав изумрудных, главою склонённой
Качает, встречая, волшебный цветок.

Его малым семечком в землю садила.
Лишь только проклюнулся нежный росток,
Заботливо чистой водою поила,
Лелеяла, холила каждый листок.

И вот долгожданный бутон показался,
Мне тыкался в руки, как носом щенок.
И огненным цветом, светясь, наливался,
Венчая изящный, прямой стебелёк.

Сокровище сада красы несказАнной…
Его Чудо-Юде сердечно вручу.
Коль с чистой душою – любое желанье
Исполнить цветку моему по плечу.

Царевна Лебедь