Шуточное

Шведова Наталья Анатольевна
 За нитью нить, за шагом шаг...
 Никто не может нам мешать:
 Ты за порог, а я за дверь -
 Пойди найди меня теперь!

 Где ты был там, была я здесь.
 Мне не к лицу ни спесь, ни лесть.
 И я могла в окно бы влезть,
 Но дыбом на загривке шерсть

 У строгих этих сторожей -
 Они прогонят всех взашей!
 И незаметно вот уже
 Прогнат иль выгнат ты совсем
 Из всех возможнейших систем...

28.07.2015 г.

Иллюстрация Артура Рэкхэма "Принцесса на горошине"