Чужой приговор

Дуня Простакова
Его месть – сладкий яд,
Чужой приговор.
За обиду, за жалость,
За публичный укор.
За измену, предательство,
За тишину.
За душащую жабу в левом боку.
Лесть ханжи, улыбка паяца,
Слова подхалима…
Не смейте смеяться!
А, впрочем, смейтесь.
Чего уж теперь!
Ваш номер следующий,
В  его списке потерь.