надо, надо умудряться

Александр Сергеевич Елисеев
имперья, где гундел мой гений,
была без прав и без надежд,
без от-, без пре-, без ис-ступлений
лирических, но в ней зато
 
бес божества и бесобразий
образчик, сеятель злобра,
и проповедник беспощастья,
дурдом всё путал и театр -
 
весь мир и все мы в нём шекспиры,
а кто-то и подавно дант
вергилиевич и сатиры
сарказмовны на всех нас нет,
 
нет вивисекции цензОро-
вны внутренней в нас, нет и вне,
и мы сизифимся с позором,
и мы гераклимся в г... наво
 
зе и зело зевать горазды,
нам без Обломовки - облом,
и отдаём правленья брАзды
кому ни пОпа кому дя
 
но
надо, надо умудряться
по утрам и вечерам,
умудрившись - удивляться
этим умудрениям...