Если...

Лея Мирова
Мне подумалось: если
Было б все, да не так?
Тихо пели бы песни,
Был бы сценой чердак…
Солнца лучик последний
На седых волосах,
Запах теплый, осенний,
И беседы в стихах.
Впопыхах
Сквозь болезни
В нетрезвых уставших глазах
Мне знакомый мерещится взгляд.
Возвратить бы назад
Тот перрон,
Словно сон,
И руки в руках…
Отойду, успокоюсь, забуду.
Только старая книга твоя
Мне напомнит о солнечных буднях,
Словно исцелена голова.
И она, как свидетельство счастья,
Мне напомнит, что это – не сон.
С каждым счастьем нам надо прощаться.
Возвращаться в туман городской.