Представь...

Федоров Сергей 0
Представь, что листва, волею времени,
Оставит деревья, подарив место новой.
Волей огня, становится пеплом,
Волею ветра летит невесомо,
Желтый, багряный, словно мыслей обрывками.
Станут кружить и мучать вопросами,
Станут писать  нам истории дивные,
Дивными формами и углами раскосыми.
Закончат свой век, полагаясь на дерево,
Что вновь возродит их землёю воспетое,
И вновь нас накроет пушистыми ветками,
С укором шипя, будто мы не одетые.
Вплетенные в вечность ветвями блаженными,
Уйдем за звездой, прикрываясь рассветами.
За той голубой, что была вожделенною,
За той что загадана, срываясь кометами.