по скайпу ночью...

Игорь Писареков
моему доброму другу Ольге Олейко


Полночи мы опять проговорили,
до синего разлива на рассвет.
Рассказывал я небыли и были,
ты искренне кивала мне в ответ.

Безумно утомительный конечно,
я настигал словами тишину,
и взнуздывал её порой поспешно,
как будто бы проигрывал войну.

Ты молча улыбалась мне, и млела,
не от меня, с усталости скорей.
Ждало тебя какое-то там дело,
но я держал с упорством якорей.

Не остужали фрукты говорливость,
как гальку перекатывал слова.
Не помогла природная сметливость
тебе уйти, хоть пухла голова.

Но спас рассвет из синего разлива,
пронзительный и крепкий как абсент.
Он в ночь мою, со вкусом чернослива,
поставил назидательный акцент.

И я проникся сонною истомой,
где бег земли за полночь повернул.
Там для меня из собственного дома
терпела ты неспящий караул…

28 июля 2015 год