Майку

Светло-Светлый
А на часах уже без пятнадцати семь
Я вышел в эту дверь и на дорожку не присел
Моя сестра сказала - долго не гуляй
В её комнате с утра звучит "Ласковый май"
А мне противен этот голос и мне скушен её быт
И я хлебнул из горла ведь голова болит

На гитаре не хватает пятой струны
И солнце снова всходит с восточной стороны
Ему -на запад, мне - на восток
Мы встретимся в зените, но об этом-молчок!
И я устал, догоняя последний трамвай,
Но из его окошек тот же "Ласковый май"!

И я куплю в магазине пятую струну
Я натяну её на небо буду слушать тишину
На улице Садовой куплю себе коньяк
И истрачу на метро последний четвертак
Я зайду домой, заварю себе чай
И назло сестре поставлю "Ласковый май"!!!