Мост

Ксения Каверина
К сожалению, я прощаюсь;
Ухожу, убегаю в ночь. 
Я просить уже не решаюсь 
Тех, кто смог бы теперь помочь.

Вот и стала я невидимкой,
Тенью прожитых нами лет.
Пред глазами летят картинки,
Пред глазами - твой силуэт.

Отражается в водной глади 
Эта тёмная ночь в пыли.
Всё яснее теперь распятье, 
Вифлеемская ночь - вдали.

И всё ближе теперь тропинки
Те, что были тогда в снегу,
В край, где мы с тобой половинки,
И сказать тебе всё могу.

Я держу эту ношу крепко,
Я несу из последних сил.
Я слова подбираю цепко,
Что сказать ты не попросил.

И смотрю я на гладь речную,
В тусклом пологе пыльных лет,
И совсем уже не тоскую,
Но пока еще шлю привет.