Цветы

Ольга Фёдорова Феолни
Еще вчера они, всех радуя, цвели,
Благоухая ароматами под солнцем.
Сегодня головы склонили до земли,
Слегка прихваченные утренним морозцем.

Как будто пальцы, лепестки их, в кулачки
От неизбежности сезонной плотно сжаты.
Вздыхают с грустью на скамейке старички:
-А ведь и мы, как и они, цвели когда-то.

Мне так понятна их смиренная печаль-
О, как же мне дыханье осени знакомо!
Прощальный гимн из поднебесья нам крича,
Как годы жизни журавли кружат над домом.