Мой колдовской джем

Валентина Гайдук
        Когда я готовлю вкусняшки -
          Мечтаю всегда о тебе -
       Все мысли мои, как двойняшки
        Летят, расширяясь вдвойне!

    Процесс заготовок мой - творческий,
        Готовлю я всё, как стихи...
    На кухне не жду только почестей,
     Ваяю же вкус, не терпя шелухи!

    Вишнёвый мой джем - фантастический!
         Его создаю весь - сама...
     И вкус, аромат, мой - лирический
       И с ним не страшна нам зима!

      Вся дачная жизнь здесь - Поэзия -
       Ни дня не живу я без строчки!
    Реальна любовь, жизнь - не брежу я,
     Повсюду ложу в строчках - точки!

     В окошко вишнёвые ветки ломЯтся -
       Смеются, бросают мне ягоды...
   Ну как мне любви тут твоей не отдаться,
       Когда в этом джеме весь ты?!

        Смеюсь над лихою фантазией
         И жить я могу только так...
        Умом понимаю, мы - разные,
      Но нам ведь не нужен антракт?

      Тебя попрошу снять всю пробу,
       Надеюсь, поймёшь мастерство -
      Отведаешь джем мой, не полбу -
     Возьмёшь в нём моё "колдовство"...