Гроза

Сергей Трикстер
Тихо,
Лишь случайная птица разносит свое щебетание.
Под острыми струями ливня и молниями
Она выглядит, как сумасшедшая -
Так же как мы.
Мы сидим у окна и не видим причин,
Чтобы двигаться дальше,
Ведь ты в этом мире один,
А значит иди - не иди,
Не найдешь ничего ты на этом пути.

Мы сидим у окна,
И нам нечего пить, и нам нечего есть,
Мы скурили последнюю пачку
И мы ждем рассвета, чтоб встретить его
И взглянуть на его обнаглевшую морду.

Он щурит ухмылку лучами,
Он знает прекрасно, что мы проиграли,
Что в этой войне за свободу и совесть
Мы пали, ведь так и не поняли,

Как же прекрасно и дико петь песню
Во время великой грозы.