Сухопутная мятежность

Владимир Грикс
      СУХОПУТНАЯ МЯТЕЖНОСТЬ

Не хожу под парусом.
Не ловлю камбал.
А по лесу сладостно
Бегаю амбал.

Ме мятежность, дикая
- Зайцу стоп-сигнал.
Ягода, великая,
Ждёт меня навал.

Буря в виде поиска
- Доля дурака.
В ливень в виде розыска
Попадал слегка.

В ливень стой под ёлкою.
Ощущай покой.
Здесь не игры с тёлкою.
Вековой покрой.

Не пробьёт задумчивость
Ёлки мокрота.
Место стойки лучшее,
Мысли красота.

Не хожу под парусом.
Мой мятежный дух.
Под зелёным ярусом
Стоит страсти двух.