Одинокий волк

Юлия Булавина
      Волк голодный по полюшку рыщет,
             С неба сыпится белый снежок...
      Волк напрасно пристанища ищет,
             Он давно уже стал одинок.

      Он отбился когда - то от стаи,
             И с тех пор одиноко живёт,
      Дни и ночи длинней ему стали,
             Воет он на луну...Иль поёт

      О своей горькой долюшке - доле,
             О безрадостной волчей судьбе ?
      Не нужна одинокому воля...
             Ветры воют, как в чёрной трубе.

      А ему бы прижаться к волчице,
             Заглянуть бы в глаза, приласкать...
      Он по снежному полюшку мчится,
             Только стаю уже не сыскать.

      И когда человек одинокий,
             Он , как волк, может тоже завыть,
      И холодною ночкой глубокой,
             Ему хочется нежно любить.

      Только люди не волки, а люди,
             Реже воют, а чаще поют.
      Захотят - своё счастье добудут
             И свою половинку найдут.