Апрель

Ольга Фёдорова Феолни
Вздохнул от снега куст сирени,
Щекочет солнце бок земли,
Следы от зимнего смиренья
С водою вешней утекли.

Раскрыл апрель свои объятья,
Весны все ближе звездный час.
И шьются новенькие платья
Березкам юным на показ.

Волнуясь, ждет кокетка вишня
Нарядов легких, кружевных.
Как у невесты платье, пышных
Одежд , чарующе хмельных.

И ждут черемуха и груша,
Томясь в восторженном пылу,
Когда их май, смеясь, закружит
На первом сказочном балу.

Так шей, Апрель, побольше платьев-
Зеленых , белых и цветных...
Держи весь мир в своих объятьях -
Желанных, трепетных, шальных.