гости в доме

Тамара Карякина
Тишина, как на сельском погосте,
На душе точно вырос  бурьян.
Поразъехались званые  гости,
С кем теперь погрустим под баян?

И баян под истёртой накидкой
Будет помнить о лёгких руках :
"Отвори потихоньку калитку"-
Недопето осталось  в  мехах.

Гости в доме. От них несвобода,
Что дороже свободы любой.
Я - для них. Мне ответно - с угодой.
И в дому гостевала  любовь.

Плед без дела  на кресле-качалке,
Под газетой забыты очки...
Из открытой калитки печалька
Смотрит в сердце мне из-под руки.