В чайхане закат не видно

Людмила Ковенко
В чайхане закат не видно…
Принеси ещё миндаль...
Как же мне сейчас обидно,
Что не вижу неба даль!

Пара горсточек фисташек
Лечит горькую печаль.
Хруст бумажек, звон медяшек...
Но не видно неба даль!

Чай с рахат-лукумом сладок!
Смех искристый, как хрусталь!
Вьются лозы винограда.
Мне бы в небо… Мне бы в даль…

Льются в душу и дурманят
Твои сладкие слова.
В вашей древней глухомани
Очень вкусная халва…

28 июля 2015 года