Ночью

Светлана Сойреф
Как хорошо на улице ночью,
Когда потолок- безмятежное темное небо,
Покажется, что жизнь бессрочна...
Это нет. Но хорошее кредо.

Как хорошо на улице ночью,
Когда ветерок волосы не растреплет,
И душу, разодранную в клочья,
Ночной мрак на время залечит, заклеит.

Как хорошо на улице ночью,
Когда вдали города суматоха,
Чист воздух, мечтания...кукушка пророчит,
Но вернет на землю укол чертополоха.

Как хорошо на улице ночью,
Вспомнятся разговоры былые..
И вдруг понятен их смысл междустрочный,
А, может, это просто мысли хмельные...

Как хорошо на улице ночью,
Когда с потолка звезда поманит
Блеском ярким светящейся точки,
Но пропадут ее очертанья.

Как хорошо на улице ночью,
Спать не хочется, а хочется очень
Вдыхать грудью ночной воздух сочный...
Как хорошо на улице ночью...

27 июля 2015 год