Словеса и поступки

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Мы  белые, пушистые,
Не  лезем  за  порог.
А  планы  наши  чистые,
Святые,  видит  Бог!

Нашу  страну  распятою
Мы  сделать  не  дадим.
Врагу  колонной  пятою
Жестоко  отомстим.

Когда-то  мы,  невинные,
Отняли  часть  земли,
Что  числилась  за  финнами,
Но  мы  забрать  смогли.

Японцы  нас  не  трогали,
Не  шли  на  нас  войной,
Когда  с  фашистом-ворогом
Вели  мы  смертный  бой.

С  фашистами  расправились.
Чтоб  взять  кусочек  свой,
Мы  на  восток  отправились
Делить  пирог  большой.

Погибла  рыба  в  отмели,
Япония  мертва. 
У них  мы  мирно  отняли
Курилы - острова.

Корейцев  мы  прохлопали,
Нас  Ким  заделать  смог:
Не  сделались  холопами,
Лобзать  чужой  сапог.

Венгерскому  восстанию
Мы  бой  решили  дать.
Убит  был  по  заданию
Главарь  их  Имре  Надь.

Спасти  чтоб  демократию
И  мир  чтоб  сохранить,
Послали  танки  братию
С  Гомулкой  перебить.

Афганцев  поцарапали,
Но  взяли  шиш  взамен.
Мы  так  оттуда  драпали,
Попасть боялись  в  плен.

Забрали  мы  у  Грузии
Двойной  кусок  земли,
Её  границы  сузили,
Абхазцам  помогли.

С хохлами были братьями,
Мы  Украину  чтим.
Зелёными  солдатами
Мы  отобрали  Крым.

Республику  молдавскую
Мы  держим  про  запас.
Захватим  степь  Луганскую,
Промышленный  Донбасс.

Мы вновь стрелять готовые,
Наш  вождь  хитёр  и  смел.
Мы  за  захваты  новые,
За  новый  передел.

Мы  Истину  старательно
Притащим  в  лживый  суд,
Но  Правду  обязательно
Узнают  и  поймут.

              23/ 2/ 14