Совесть

Юрий Буравков
А совесть - это внутреннее чувство,
Которое с рождения дано,
Имеет замечательное свойство,
Но часто не используем его.

А совесть призывает нас к заботе,
Наш компас, нескончаемый инстинкт,
Поступки различает, и в комоде
Отыщем нашей честности тайник.

Старайся всех невинных защищать
Достойным будь примером молодежи,
Всем беззащитным, слабым помогать,
И нет подарка в сущности дороже.

За помощь ничего не попросив,
Мы к пожилым проявим уважение,
И ближнего как брата возлюбив,
Подскажет совесть верное решение.

Перед собой будь честен, перед Богом,
Не лги родным, усвой один урок,
Что человека красят лишь поступки,
И словом несгибаемый замок.