Колдунья ночь...

Юлия Булавина
     Колдунья ночь внезапно опустилась,
            Вуалью чёрною окутала дома,
                Старуха - тьма над городом сгустилась,
                И в тёмном небе пляшет кутерьма.

     Застыло всё...Тревогою мир дышит,
            Ночные в страхе стихли голоса,
                Раскаты грома всё живое слышит,
                И в быстром темпе движется гроза.

     Грохочет гром отчаянно и смело,
            И прячутся все в страхе по домам,
                А молнии, как огненные стрелы,
                Рассечь готовы землю попалам.

     Могучий ливень с бешенною силой,
            На землю половодье слёз пролил...
     Наверно так в потоп всемирный было,
            Но выжил Ной и род людской продлил.

     А потому, что голос Божий слышал,
            Святые слышал с Неба голоса,
     И с Верой в Бога из потопа вышел,
            Когда его послали небеса.