Майская шумелка пойте с нами

Елена Липаткина
Сиреневое настроение, сиренево!..
А это значит, очень скоро жди сирень.
И постижение пространства поступенево,
поцветовое и понотное весь день.

Благуханно до безумья нежно-липово,
цвет молодого сыра,  месяца в меду.
А это значит, что билеты в лето выкупим,
и дверь открыта, и бегом туда иду!

А чтобы в дверь попасть - пропеть попробуй песенку,
на до-ре-ми и КОЖеЗГСфазан!
И если небу и травинкам станет весело -
к ним на колесиках поскачет чемодан!