Набат

Морозов Пётр
http://www.stihi.ru/2015/07/28/3311


Мать-Россия! Должна ты понять...
Галина Быстрова
Украина, не выполнив ни одного пункта Минских соглашений,
продолжает стягивать тяжёлое вооружение к линии фронта.
ВС Украины ежедневно обстреливают города и посёлки Донбасса,
совершают попытки прорыва нашей обороны. На этом фоне Москва, настаивая на соблюдении нами Минских соглашений, ведёт переговоры с Киевом о присвоении особого статуса Донбассу в составе Украины. Как можно жить в одном Доме с убийцами?!
Россия-мать! Не отрекайся от своего сына!     «И дочери»

              ***   
Тот, кто предал Россию сейчас,
очень скоро о том пожалеет,
остаётся ей верен Донбасс,
и сберечь эту верность сумеет.

Но, Россия, должна ты понять -
нас нельзя возвращать в Украину!
Мы готовы здесь насмерть стоять,
лучше смерть, чем обратно в "едину".

Друг-предатель страшнее врага,
мать-предатель - исчадие ада,
у неё есть и хвост, и рога,
хоть не видно их с первого взгляда.

Неужели и ты из таких?
Быть не может. Нет! Ты не такая.
Почему же в решающий миг
нас бросаешь, на смерть обрекая?

Мать-Россия! Дай нам победить украино-нацистскую свору! Верим мы - Ново России быть! Не сдавай нас убийце и вору!

Рецензия на «Мать-Россия! Должна ты понять...» (Галина Быстрова)

Доброго времени Галина, понять Вас можно, но вся беда в том, что почти весь Запад ополчился на нас, Русских. Он свои беды видит в нас, и через нас. Мир так устроен, что один живёт за счёт двух других. Только на Украине, наоборот, там живут за счёт Донбасса. Это касается не только угля Донбасса, но и выделенного Украине транша с Запада. Ведь на карту поставлена не Украина, а Россия. Я бы назвал всё происходящее сейчас у Вас, Донецкий гамбит, это со стороны России, а со стороны Запада, Украинский гамбит. Вся беда в том, что России нельзя жертвовать Донбассом, поэтому и такая волокита. А Западу нужна эта Украина, как подсадная утка для России и только. Проблема в том, что многие на Украине запуганы и оболванены. Сейчас идёт три войны; экономическая, информационная и реальная. Реальная война задевает только Донбасс. А информационная и экономическая война задевает Европу и Россию. Стихотворение сильное, воззвание к Миру. Но всё дело в том, что ветер дует в нашу сторону, поэтому в Европе и не слышат. Была попытка со стороны французов, но вопрос пока открытый, не заткнут ли им рот США. Ведь на этом кризисе отыгрывается она, как и во времена Второй Мировой войны.
Понравился мне особенно этот катрен Галина:

Друг-предатель страшнее врага,
мать-предатель - исчадие ада,
у неё есть и хвост, и рога,
хоть не видно их с первого взгляда.

С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.