Дуб-зиминец

Маргарита Идельсон
                ... дуб-зиминец!"
                А. Вознесенский


Я взвиваюсь – ты сияешь –
Ветви – сомкнутые крылья.
Зависть-молния пылает –
Убивает.

Дуб-зиминец, я забуду
О кручине твоих веток.
Дух земли тебя разбудит.
Слишком долог,
Слишком грубый
Век коряжистых разметок.

Криком сойки оголтелой
Глохнет дальний гул громовый.

Я теряю моё тело.

Молний свет смиряет душу.
Положу печать на губы.
Дух, замри – раскаты слушай.

Мне веселье пред грозою.

Ливень рухнет рьяно в трубы –
Всё сметая, боль и небыль –
Воды – вёдерной струёю.

Дуб-зиминец,
Мне – на небо.
Молний треск ловить по следу.


24 апр. 15