Волна нежности

Юлия Булавина
      Вдруг нахлынет, порою, волна,
            Волна нежности, вместе с тоскою,
                Сожмёт сердце и душу она...
                Я надолго лишаюсь покоя.

      За окном слышен шелест листвы,
             А вдали - тихий шёпот прибоя,
                Повторит эхо шёпот :"Где вы ?"
                И промчится над пенной водою.
    
      Прозвучат с Неба тихо слова:
             "Где же юность твоя золотая,
                Раньше тёмной была голова,
                А теперь - серебристо - седая?"

      И накроет печали волна,
               Тоска в сердце коварно вкрадётся...
      Но я знаю - не вечна она,
               Волна нежности к сердцу пробьётся.

      И пускай серебро на висках,
               Ведь не повод оно для печали,
      Если нежность и радость в глазах,
               В жизни главной опорою стали.