Царевна и Царевич

Павел Пименов
         

Царевна любила окрошку,
А маленький Царь
под столом
Любил целовать её ножку
И туфельку прятать потом.

Царевна любила на Пасху
У Храма яички дарить,
А брат рядом с нею коляску
С убогим Ванюшей катить.

Царевна любила в лукошко
Грибы по утрам собирать,
А братец, лукавя немножко,
Грибы для неё пропускать.

Царевна Христа умоляла
За узников и за больных,
И всем, чем могла, помогала,
А брат с ней отыскивал их.

Когда же не стало Царевны -
Царевич, конечно, грустил,
Но вскоре Господь милосердный
Их с радостью соединил!