Take my breath away

Герд Фрейр
Останови мое дыхание.
Возьми его назад, мое дыхание,
Зачем мне воздух, если мы заперты в спальне?
В двадцати сантиметрах
Без любви
Бьется сердце. Оно
Боится зари,
Чтобы невзначай не согреться,
И складывает слово "вечность",
Чтоб навсегда уйти.

В снежные дюны, ледяные барханы,
В Калининграде, где волны съедают старый город,
Полный чаек и света,
Освещающий лето,
Как фонари в Нарнии,
Засыпая снежинками летние травы,
Которые устланы туманами и запахами
Кальяна.

И три звезды рядом падают,
Шепча нам под руки желания,
Открытые,
Оголенные,
Как провода
Под напряжением и отчаянием,
По ним пробегает искра и это
Единственный
Проблеск света
В темноте наших сердец,
Опьяненных и опьяняющих
В ритме балета
Более восьми лет.

Не говори мне о ней.
Это смешно, но мои стены
Ломаются, когда ты смеешься,
И камни
С криками
Дикими,
Навзничь
Убитые,
Падают в волны небесно-синие.
Или же темные? Как твое имя.

Нечеловеческое усилие:
Сама себя со дна подними и
Снова молчи,
Глотая эмоции,
Пока мы идем в спальню.

Пора просыпаться.
Верни мне мое дыхание