Не жалей о прошлом!

Юлия Булавина
     Не жалей о прошлом, не жалей !
            Что ушло - уже не повторится,
                Только вечно в памяти твоей -
                Пусть же, как реликвия хранится.

     И каким бы ни было оно :
            Трудным, лёгким, жёстким, иль пушистым,
                По большому счёту - всё равно,
                Лишь бы оно было бескорыстным.

     Если жил с открытою душой,
             Не держал за пазухою камень,
                С радостью, с охотою большой,
                Людям отдавал сердечный пламень.

     Значит ты не зря на свете жил,
             Не растратил годы понапрасну -
                Ты тепло душевное дарил...
                Жизнь твоя была чиста и ясна.

     Не жалей о прошлом, не жалей,
             К нам оно уже не возвратится...
                Пусть осталось не так много дней...
                Оно в наших детях повторится.