О чём звонят колокола

Александр Юрьев 800
   О чём звонят колокола,
кому поют свои куплеты?
О том что осень подошла
на разговор последний с летом?
   Или о том что снова не
перестающей вереницей
из далека в моём окне
на север потянулись птицы?
   Иль может быть о том что мы
ещё один денёк погожий,
берём у Господа взаймы
и после всё постигнуть сможем.
   О том что дней веретено
нельзя заранее измерить.
Что церковь старая давно
для прихожан открыла двери.
   Что каждый день Господь с утра
в больные души к нам стучится.
Что нам уже давно пора
об исцелении молиться.
   Что каждый день нам до конца
не смочь суетного оставить
и Всемогущего Творца
за каждый час и миг прославить.
   Для нас призывно бьёт набат,
чтоб мы в духовном воскресеньи,
как в битву, преданный солдат,
стремились к Богу за спасеньем.