Пескарь и демократия

Василий Касьяненко
В одном водоёме жил мудрый пескарь,
А мудрость его – опыт, жизни наука.
И вот, что от рыб старых  слышал он встарь,
Враги пескарей – это окунь и щука.

Вот так и живёт наш пескарь до сих пор,
Врага своего, даже, тени боится.
От щуки и окуня, тот очень скор,
Пескарь враз под камень и там затаится.

И жил бы пескарь, да слушок, вдруг, припёрся:-
Средь рыб демократия, равность, права.
Услышал карась, что под берегом тёрся:-
Нет хищникам воли и всё «трын-трава».

Пескарь у нас мыслями был прогрессивный,
Поверил он в равенство рыбиной братии,
Что хищник не будет теперь агрессивный
И стал первой жертвою он… демократии.

Короткая память у тех пескарей,
Мозги им "забила" политаналитика.
Хотелось всего да, как можно,скорей,
Но в зубы попались.Такая политика!
27.07.2015г