ВС. ПП. Моё лето

Лена Бусыгина Спб
Почему-то из раннего детства запомнилось лето.
Запах.., щебет в листве... Куст крыжовника мнёт ветерок...
Всё осталось моим в глубине подсознания где-то.
Безоглядно родной -- только этот живительный срок.

Оттого так хочу в каждом дне до конца раствориться.
А они растворяются в пряности скошенных трав...
и летят на ветру, задевая крылами страницы,
недочитанной книги, изрядно её пролистав.

Чем сильней дорожишь, то, как белая ночь, ускользает.
Освящает восток облаков нежно-розовый взмах...
Бирюзовое небо Нева на закате качает,
отражаясь печалью в глядящих на воду глазах.

Ты со мной, моё лето, -- СЕЙЧАС я тебя ощущаю.
Вот, ласкают лучи обнажённую чувственность рук.
Отвернусь, чтоб не видеть, как села на лавочку с края
жёлто-красная бабочка -- вестник осенних разлук.


28.07.15