Итог

Елена Лисанова
                Преходящи радость и страданье
                На земле, но не постигнет тлен
                Душу – та, наполненная знаньем,
                Разорвёт, не сгинув, бренный плен.

                Так увидит тех, кого любила,
                Кто почил, не обождав, – судьба! –
                И кого, казалось бы, могила
                Поглотила, словно бездна, навсегда.

                Станет ясно, что душа жива и вечна! – 
                Вот о чём был наш давнишний спор
                С бабушкой, что я не скоро встречу
                Подвести итог под разговор.

                Неизбежно происходит расставанье –
                Распорядок свыше, не земной! –
                Есть предлог для нового свиданья,
                Но не здесь, а где царит покой...

                1995