Ключики от рая

Ида Рапайкова
Прочла про одну бабульку,
Которую молодой проповедник
Не смог провести ("а дульку"),
Всяких видала намедни.

Ключи у неё просил ("от рая").
Послушай, друже! От рая!
Бабулька - была крутая.
Себе-то уж цену знает.

Но ключики в месте укромном,
Что б жигалам не достались.
И то - ему о скоромном,
А тот о посте не знает.

Таким простакам кто ж ключик
Подарит заветный. Где там...
Сидит замухрыш, канючит,
Апостолу Петре с приветом...

Ключи лишь у тех, кто к Богу,
А прочим - корка. Да тело Христово.
Бабулька снискала слоги,
А прочим досталось Слово.

Гордится собой старуха.
Тебе не ключи - а черта.
Художники! Что же непруха
У парня... Завянет к черту.