Как вписаться

Лёша Герман
(О ЦВЕТАЕВОЙ)

...лучше всех понял "их"-
удивительно!- Бродский,
что об ангелах чаще писал-
он такой!
Но чего-то не нравился нашим "кремлевским"
обитателям...
(  был ведь совсем не крутой...)
Про Эфрона он точно сказал:
-Зря корячится
он не станет
на барственного ПЕЖО-
на конвеере мерзком?
ну нет!
 он запрячется...
ну и "плачется" ночью - зима
-ведь- свежо...
А Жена его?
величайшая-умная
вяжет шапочки-ужас!- продать и поесть...

Ох,уж время такое возникло безумное-
невозможно без ужаса переболеть...

...Завербован чекистами.
После -убийство!
Расшифрован французами "код и пароль".
Он сбежит!
И жена заживет на "подписке".
там - на следствии
видится чёткая "роль"...

Да какая там роль!-
всё понятно французам.
Дама странная-что скрывать "не в себе"...
Сильно любит ИМПЕРИЮ!-
От морей с Лаперузом,
до украинских хат,
до садов Душанбе...

И...уедет из Франции
вместе с сыном , конечно!
Будет маяться в пыльной Москве до конца...
Будет есть с удовольствием
нашу славную гречку;
и терпеть, и терять
и казнится в сердцах...
И...ПОВЕСИТСЯ!
АУТ...окончена повесть...
Только вот ,что скажу
напоследок и я.
Что ж, ПАРИЖ жить не дал ей, скажите, на совесть?!
И пусть судит французов их БОЖИЙ СУДЬЯ!

Постскриптум .Имеется ввиду Эфрон был болен кажется туберкулезом- переохлодился...