Подарки судьбы

Александра Фукс
Не по размеру подарки
Дарит судьба. Душонка
Гремит в них высохшей горошинкой.
Не дорастаем. Не можем остановиться,
Боимся измениться...
И вдруг - облака из мяты,
Звуков и божественное небо...

Небыль. Рассказывала мне
Про одинокую душу.
Про то, как сама себя душит.
Сыпала слова каплями на кожу.
Немножко плакала, больше ругала.
Меня там не было. Искала
Соль в волнах прибоя

С тобою. Бог мой, так растворилась.
Влюбилась. Зачем влюбилась?
Не по размеру отцовская рубашка.
В ней рукава под крылья, которых нет
В помине у людей. Но дан ответ.
И вокруг облака из мяты,
Звуков и божественное небо...