В горе и радости

Ложкин Владимир Владимирович
"Главное, чтобы костюмчик сидел"
                Леонид Дербенев

"Главное, чтобы костюмчик сидел"© -
я эту истину выучил с детства.
Сам Виторган мне со Светиным пел,
что от тоски это лучшее средство!

Если с утра одолела хандра,
ноги взял в руки – и марш до портного.
И удивятся потом доктора,
что они средства не знали такого.

Ну, и пока не опомнился вдруг,
срочно заказывай в церкви венчанье.
У алтаря, если будет испуг,
глянь на костюмчик и… делай признанье.

Буду любить до доски гробовой,
в горе, болезни, но в радости больше!
Славный костюмчик, отличный покрой!
Чёрный он правда, но кто теперь ропщет...
26.07.15